En vrac et en désordre

C'est mon blog à moi même. Je vais y écrire plein de choses vraiment pas intéressantes, si j'en prends le temps. Après je l'enverrai à tous mes amis qui s'en foutent et "ça sera super".

Saturday, June 21, 2008

La tarte au fromage blanc (qui déchire)

Essayez de mélanger 3 jaunes d'œufs avec 135grammes de sucre, 1 sachet de sucre vanillé (ou extraits de vanille, mais tout le monde n'a pas cela dans son placard), 500g de fromage blanc (moi je préfère celui en faisselle, bien gras...), 1dl de crème fraîche (heu...oui, c'est gras aussi). Ajoutez-y 40gr de maïzena et enfin les 3 blancs d'œufs montés en neige.
Mettez le tout dans un moule à manquer, sur une bonne pâte brisée faite maison et enfournez à ??? 150°C (je ne sais pas, je n'ai pas de thermostat sur mon four) pendant 3/4 d'heure à 1 heure environ.
Une fois légèrement refroidie, retournez la tarte sur une clayette et disposez dans un joli plat.
C'est beau, ouais, allez disons que c'est beau. Mais c'est bon, ah oui, là pour les amateurs de ce genre de desserts, "ça déchire".
Même Manu a bien aimé.
La prochaine foi j'essaye avec un petit coulis de quelque chose au fond du plat (fraises ou framboises peut être).

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

<< Home